ゆで卵を茹でて
うん十年は経っていると思うけど
薄皮がうまく剥がれず
なかなか皮がむけない時や
ツルッとむける時もあって
私はこれまで
『品種の問題』だと思っていました😆
出荷された時期や銘柄
赤い白い
メス?オス?
なんかきっとそーゆー色々で
ラッキーとアンラッキーが
繰り返されるのだと。。
先日、
調理師ロシヒーに
そのことについて話したら
『沸いたお湯から茹でるんやで』
の一言で終わってしまった🤣!!
ななななななななんと!
そーだったのかーー⤴️✨
もっと早く聞けば良かった。笑
きっとゆで卵に限らず
私の思い込みは数多くあって
何かわからんけど
もっと上手くいくことがいっぱいあるに違いない。。
今日はどんな発見があるかな⤴️
元気モリモリー
ハリキッテ頑張りましょう⤴️⤴️✨
ゆで卵
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