山の師匠を筆頭とした
友達パパさん達に
週に一度
私は約2時間だけ
山の整備に
入れてもらっています♫
密集した木を倒すと
地面に光があたり
風通しも良くなります✨
そして地面から
草が生えて
山の土も元気になって
素敵な山に
生まれ変わる⤴️⤴️
本当に凄い!!✨
先日も🌳✨
いつも作業途中、
山の師匠が
『休憩にしよう』と言って
おやつを振舞ってくれますm(_ _)m
この日は
焼き芋!!
もう!トロっトロで
芋の甘みが際立ち
最高に美味しい!
低温?で長時間
じっくり焼くのが
一番美味しいそうで。。
師匠にいただいた
紫芋で作った
チーズケーキが頭をよぎる。。
最高に美味しいはずの
芋の風味を
すっかり殺し
『ナンジャコリャー!』(松田優作)と
言った感じに仕上がりました。。
しかもなかなかの量。。笑
いただいた
お芋を
こんな姿にしてしまったなんて🤣
自然の中で
素材の良さを
ふんだんに引き出す
達人達に囲まれ
学びながら
これからも精進していきます⤴️⤴️