どうやら
給食の人気ナンバー1は
『津ぎょうざ』らしい⤴️
地元の食なのに
お恥ずかしながら
私は食べた記憶が無いーー。。
おうち学校🏠
給食はコレにしよう!
ってことになり
レシピを検索
買い出しに行き
レッツクッキング!
ニラ
にんにく
生姜は
生徒達(ムスメ)が切り
津ぎょうざは
白菜やキャベツでは無く
玉ねぎ!
また嫌がられ
用務員のおばちゃん(母)が切る。。
私の小さい頃の記憶。。
水中メガネをしながら
玉ねぎを切っていて
一瞬だけ
メガネを開けたら
えらい目にあったっけ🤣
150度の油で
ジワジワー
で
ぽいぽーい!
津ぎょうざっぽーい⤴️
玉ねぎだから?
甘ーーーい。
おやつだ!
こりゃ子どもが好きだろうねぇ✨
「生きてるだけでまるもうけ」
まずは目の前のことを
今日も1日!
頑張りましょう⤴️⤴️