昨日は
愛するハズバンド
ロシヒーのお誕生日でした。ww
調理師のお仕事で
毎日料理をしているにも関わらず
家のごはんまで準備してくれています。
若い頃は
確か私が料理をしていたはずなんだけど
「豚の生姜焼き」を最後に
なぜか
ロシヒーが全面的に変わってくださるように。。
あの生姜焼きに何が。。笑
そんでもって
お誕生日の日くらい
私どもにお任せをーー!ってことで
子どもたちと準備!
簡単ではありますが
飾り付けをして🎵
ロールキャベツ
手羽先の甘辛煮
ポテトサラダ
お刺身はロシヒーが。
保険かもしれない。笑
見た感じは花マル〜
めちゃ頑張ったー!!✨✨
しかし
表向きの輝かしい成果の影には。。
ポテトサラダに入れる
人参はお鍋で茹でるのか
レンジで温めるのか
レンジの方が栄養が漏れない??
失敗ない??
何かの情報番組で見たような気がして
やったんですけど
焦げた!!( Д )
途中で煙が出てきて
焼き芋みたいな臭いがしてきてーー。
『レンジは失敗しない名器』では無い。
やはり使う人あっての名器なのだ。
ということを学びました。
とにかく。。
無事に44歳。
おめでとう!!