この春から
朝の作業に
加わった
長女
ダンボール師匠のお弁当作り。
少し前に
えのきをベーコンで巻いて
バターで焼く。
と言った『巻物』にチャレンジしたけど
身ぐるみ剥がされたえのきが
悲惨な姿となって
こっちも逆ギレ。( ̄Д ̄)ノ🔥
再度『巻物』の道。。
豚ロース肉に
茹でたジャガイモと
人参を巻いて
焼いてみた。
味付けだけはネット見た。
コロンと1個作るのに
20分を要してしまって
しかも
師匠は半分しか持っていかず
残った半分を
食べてみたが
あんまり美味しくなかった🤣爆
ジャガイモのモフッとした感じが
巻物には合って無い気がする。。ww
やはり
ここはレベルアップを目指し
再び「きのこゾーン」へ行ってみよう!
ガリガリ社長と
印刷屋さんへ🚗♪
紙とインクのニオイ。
結構好き。
出力してもらってあった
色校正紙を
二人で舐める様に見る。ww
オッケー!
これで行きましょう〜✨
あとは印刷屋さんにお任せ。
納品後1週間位までは気が抜けないけど
ここでいつも少しホッとする。
このまま
ランチへ♪
ガリガリ社長は
和食好き。
「和食のさと」さんへ⤴️
お綺麗ですわよ✨
『トマトジュレローストビーフ』とか
お弁当に持って帰りたいくらい😆
ご馳走様でした!!
夕方は
テスト期間中の
次女八兵衛と軟式テニス&
おっさん友達と硬式テニス😆
夕方なのに
汗ビッショリ。。
夏が来ました☀️
さぁ。
今日のお弁当は
何作ろう。。
トマトジュレローストビーフ。。😆
とりあえず
りんご剥こう。
今日も元気モリモリー
ハリキッテ頑張りましょう⤴️⤴️✨