前回の
『スプーン作り&ホットサンド作り』に続き
再びjinさんの家にて!
今回は
『スプーン作り&餃子作り』🎵
桃の木をカチ割り
そこにスプーンの型を書いて
まずは手斧で削っていく。
ある程度
カタチになるまで削り
あとは
ナイフで丁寧に削っていく作業✨
夢中になります。
餃子も皮から手作り🎵
薄力粉200g
熱湯110gのみ
こねたら
30分ほどねかす。
スプーンの次は
この写真手前『ククサ』というカップを作りたい✨
生地を伸ばして
切って
広げて。。
それぞれ持ち寄った具を包み
・定番安定の味『やっぱこれだね餃子』
・ちょっとピリッと『チャンジャ入り餃子』
・カメムシじゃないよ『パクチー餃子』
・香り華やぐ『ゼンジェスト餃子』
・肉もいいけど『海老とセロリの餃子』
生地モッチモチ。
バラエティ豊かな餃子が
出来上がりました✨
ちなみに『ゼンジェスト』は
エッセンシャルオイルで
ジンジャー、フェンネル、
コリアンダー等が入っていて
パンチがあった!
怪し可愛いお茶と共に。笑
とぉっっても楽しかった❤️
手斧の腕も磨きます。
ありがとうございました✨