春休みもあって
なかなか行けなかった山へ
お久しブリーフ✨
木々は水を吸い上げて
皮が剥きやすい季節が来ていました⤴️
倒した檜を
そのまま乾かすと
皮の下に黒い虫が大量発生するので
皮を剥いて
乾燥させた方が
薪として使いやすいそうです✨
皮を剥がす前に
玉切りした方が
切り口が綺麗✨
この他にも
「アカメガシワ」について等
山の先輩が
いつも色々なことを教えてくださるので
本当に感謝ー✨
そして
お弁当ですが。笑
こちらも
お弁当の先輩が
タメになる情報を教えてくれました⤴️
隙間を埋めるには『昆布豆』✨
そして
手作り冷凍卵焼き⤴️
https://cookpad.com/recipe/2361810?view=classic#share_line
『片栗粉』は未知の世界やなー😆✨
ダンボール師匠が
自分で詰めてくれるから
(保冷剤や保冷バッグとかお箸とか意外と時間使う。)
私は作ることに集中できて
今のところとても良い感じ⤴️✨
ちゃんと続きますように。。😆
今からタケノコチャレンジやー🔥
今日も元気モリモリー
ハリキッテ頑張りましょう⤴️