長女
ダンボール師匠は
お肉の脂身がお苦手の様で
基本、鶏の胸肉とささみばかり。。
おかげで
家族全員パサパサ生活🤣
ジューシーな唐揚げ食べたいのに
ささみの唐揚げとか
自分の乾燥肌を
このせいにしたりして。笑
昨日は
鶏の胸肉
初『照り焼き』挑戦⤴️
2回目の片栗粉登場。
お肉にトロトロがまとう姿は感動的でした。😆✨
お弁当作り
2週間が経ちましたが
「強火」は恐怖やなー。
「中火」のドキドキ。
「弱火」の安定感。
ちょっとだけ揚げ物しようとして
ティファールの鍋に
油入れたら
煙が上がったこともありましたが
揚げ物用鍋って決まってるのか
それはまだ謎。
今日は
ロシヒーが
唐揚げ「揚げるだけやで!」と
用意してくれたので
いつもの揚げ油でやります🔥
毎朝
三姉妹がご出発された後の
5分のうたた寝😆
今日も元気モリモリー
ハリキッテ頑張りましょう⤴️⤴️✨