ハスクバーナの
ガソリン式チェーンソーを
使っておりましたが。。
重いし
エンジンがかかりにくく
いつも山で迷惑をかけていたーー(T T)
掃除したり修理に出したり
頑張りましたが
Ryokoちゃんに
『電動いいよ!』って教えてもらって⤴️
早速暇さえあれば
YouTubeで比較紹介など見て
マキタ の
MUC356DGF
ガイドバー350mmにしました✨
ちなみに
マキタ のロゴは
自動車デザイナーの
ジョルジェット・ジウジアーロさんデザインによって
「マキタ 」から『makita』に変わったのだそう😆✨
2個いっぺんにできる
充電器がまたゴッツイ!😆
なんとかステーションみたいで
ここからブイーーーンって宇宙へ飛んでいきそう。ww
初切りは
原木椎茸の原料となる木の
切り出し✨
たくさん教えてくれる
パイセン デミさんの指導のもと✨
椎茸用は1mくらいに✨
丸太用は30cmくらいに✨
ヒノキと違って
コナラやカシの木の丸太は
2年くらい乾かさないと
水が出てくるらしい!
すごい保水力!!
『へー!びっくりー。』😆
椎茸用を車に乗せて
おも校へ運んで
来週、菌打ちしたいと思います♪
電動チェーンソー✨
ノンストレス!
ありがとうございました!!
今日も元気モリモリー
ハリキッテ頑張りましょう⤴️⤴️✨